Instructions
Préparez les galettes de hamburger :
Dans un bol, mélanger l'agneau haché, le persil, le thym, le romarin, la chapelure, ½ cuillère à café de poivre et une pincée de sel. Bien mélanger et former des galettes de hamburger. Badigeonner légèrement les galettes d'huile d'olive.
Griller les hamburgers :
Faites chauffer votre barbecue à feu moyen. Faites griller les galettes d'agneau des deux côtés jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites mais encore juteuses. Évitez de trop les cuire pour conserver leur humidité et leur saveur.
Faire griller les petits pains :
Faites griller brièvement les petits pains au levain de seigle sur le barbecue jusqu'à ce qu'ils soient chauds et légèrement croustillants.
Assembler les burgers :
Étalez une généreuse cuillerée de muhammara sur la moitié inférieure de chaque pain. Ajoutez une galette d'agneau et garnissez de figues tranchées, de feta émiettée et de laitue sucrine finement tranchée. Placez la moitié supérieure du pain dessus et servez immédiatement.
Un conseil pratique pour un burger parfait
Les hamburgers faits maison sont un cran au-dessus des autres, et avec la presse à hamburger Barbecook®, vous pouvez obtenir la galette parfaite à chaque fois. Cet outil pratique crée des hamburgers magnifiquement rainurés avec une touche professionnelle. Choisissez entre une presse pour trois mini-burgers ou une pour des galettes plus grandes et de taille classique.
Ce burger d'agneau au muhammara est un ajout unique à votre gamme de barbecue, alliant des saveurs méditerranéennes audacieuses à des techniques de barbecue classiques. Il impressionnera certainement vos invités et deviendra un nouveau favori. Profitez-en !