Pierre à pizza Barbecook
Une pierre à pizza est une plaque plate faite en argile réfractaire. Une pierre à pizza assure une meilleure conduction de la chaleur par le bas, ce qui répartit la chaleur de manière uniforme et rend votre pizza préférée bien croustillante. Il est important de préchauffer la pierre à pizza. Chez Barbecook, vous pouvez choisir une pierre à pizza rectangulaire ou une pierre à pizza ronde.
Préparation d'une pizza à la merguez, mozzarella et tomates au barbecue
Pour cette recette, nous utilisons le Barbecook Kamal. Allumez votre barbecue kamado avec des allume-feu et placez le système flexible dans votre barbecue avec les deux demi-cercles en céramique. Posez ensuite la grille par-dessus, puis la pierre à pizza ronde Barbecook. Préchauffez à une température de 275 à 300 °C.
Pendant ce temps, vous pouvez garnir la pizza. Pour donner une touche chouette à votre préparation, vous pouvez couper la pâte en forme de cœur. Recouvrez la pâte à pizza de quelques cuillères à soupe de purée de tomates, de mozzarella et de morceaux de merguez. Assaisonnez à votre goût avec de l'origan, du poivre et du sel. Enfin, arrosez d'un peu d'huile d'olive. Êtes-vous un amateur de légumes ? Ajoutez quelques légumes comme des champignons, des épinards, des artichauts ou des poivrons. Le choix vous appartient !
Posez la pizza sur la pierre à pizza préchauffée et fermez le couvercle de votre Kamal. Faites cuire la pizza pendant environ 10 à 15 minutes. Facilitez-vous la tâche et retirez la pizza du barbecue avec la spatule à pizza Barbecook. Dressez avec du basilic frais et du parmesan finement râpé !
Coupez maintenant en morceaux égaux avec l'aide du coupe-pizza pratique de Barbecook.
Mamma Mia, quelle pizza !