Fumer sur le barbecue
Fumer des ingrédients sur le barbecue est une tendance de plus en plus populaire. De délicieux fromages fumés, du saumon, de la viande ou encore des légumes. Les possibilités sont infinies.
Notre gamme comprend non seulement des fumoirs de haute qualité tels que l' Oskar et l' Otto , mais également une large gamme d' accessoires pour fumer , allant des copeaux de fumée et du bois de fumage à la poussière de fumée, une boîte de fumage et même un générateur de fumée froide.
Avez-vous déjà entendu parler des planches à fumer en bois pour donner à vos plats cette délicieuse saveur fumée ? Cela peut paraître fou d’utiliser une planche de bois sur le barbecue, mais c’est une technique qui fonctionne vraiment. Barbecook propose une gamme de planches à fumer en bois, chacune avec son propre profil aromatique unique, notamment le cèdre , le hêtre et l'aulne . Le fumage sur une planche à fumer est particulièrement apprécié lors de la préparation du poisson, pensez par exemple au classique : le saumon sur une planche à fumer.
Saumon fumé au pamplemousse
Si vous envisagez d'utiliser des planches à fumer pour fumer dans votre barbecue au charbon de bois, il est essentiel de les tremper d'abord dans l'eau pendant 30 minutes. Cette étape est cruciale pour éviter que les planches ne prennent feu lors du fumage.
Pour cette recette, nous utilisons le barbecue au charbon Barbecook Magnus . Grâce à son couvercle pratique, le Magnus est le choix idéal pour fumer des ingrédients. Allumer le Magnus est facile grâce au démarreur à charbon intégré ( Magnus Comfort et Magnus Premium ). Attendez simplement que le thermomètre intégré atteigne une température de 200 à 250 degrés et vous êtes prêt à commencer !
Mettez au feu les planches de cèdre pré-trempées et laissez-les pendant environ 5 minutes. Vous verrez que des marques de grillades apparaîtront bientôt sur les planches, c'est absolument parfait ! Placer le saumon sur la face colorée et assaisonner de sel et de poivre. Déposez ensuite quelques tranches de pamplemousse sur le saumon et terminez par du thym frais. Laissez ensuite le saumon fumer environ 10 minutes sur le barbecue avec le couvercle fermé. Après cela, vous pouvez prendre le saumon de la planche à fumer et le servir avec vos plats d'accompagnement de barbecue préférés.
Vous aimez votre saumon un peu plus sucré ? Alors choisissez des oranges plutôt que des pamplemousses !
Une inspiration supplémentaire ?
Nous avons combiné le saumon fumé avec des pommes de terre soufflées avec du beurre aux herbes et des asperges vertes. Percez quelques trous dans les pommes de terre et placez-les sur du papier aluminium. Arroser les pommes de terre d'huile d'olive, saler et poivrer et fermer le papier d'aluminium. Faites ensuite griller les pommes de terre au barbecue pendant une heure. Lorsque les pommes de terre sont prêtes, coupez-les en tranches et terminez avec du beurre aux herbes et des herbes fraîches du jardin ! Il suffit de mettre les asperges sur le grill pendant 5 minutes. Apprécier!